Impacts commerciaux de la REP sur les contenants, emballages et imprimés au Canada

18 mars 2021

| 12:00pm - 1:30pm ET | 11:00am - 12:30pm CT | 9:00am - 10:30am PT

Au Canada, les coûts de récupération des contenants, emballages et imprimés devraient augmenter de plus de 500 millions de dollars au cours des cinq prochaines années avec des changements en Ontario et au Québec ainsi que ceux prévus en Alberta, au Manitoba et au Nouveau-Brunswick. En novembre 2020, le CCCD et UL ont publié un livre blanc sur la responsabilité élargie des producteurs (REP) afin d’aider les détaillants à mieux comprendre l’évolution de la situation des contenants, emballage et imprimés, et à regarder les enseignements de programmes bien établis dans le monde entier. Pour accompagner cette publication, le CCCD et UL organisent un webinaire le 18 mars 2021 avec des panélistes pour voir comment les entreprises peuvent opérationnaliser les exigences règlementaires en matière de REP. Les panélistes représenteront un éventail de parties prenantes, notamment des détaillants, des gouvernements et plus encore.

Événement gratuit et ouvert à tous

Conférenciers:

  • Marie Dussault, Ministère de l’Environnement de la Lutte contre les changements climatiques, Québec
  • Marie-Julie Bégin, Éco Entreprises Québec
  • Jules Foisy-Lapointe, Lowe’s Canada
  • Cynthia Shanks, Keurig Dr Pepper Canada
  • Ancuta Rusu, UL

Commandité par:

 

 

 

 

 

Pour plus d’informations, consultez le livre blanc du CCCD et UL: Tendances en matière de la responsabilité élargie des producteurs (REP) concernant les emballages

Soyez entendu. Économisez de l’argent. Restez informé.

Devenez membre.